Стерлядь на мангале

Стерлядь на мангале

Стерлядь хороша и в жареном виде, и в запеченном. А в этом рецепте мы приготовим ее на открытом огне, чтобы рыба получилась с дымком. Это самая маленькая представительница осетровых, поэтому готовится она очень быстро — на жарку уйдет меньше 10 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,97кКал
Белки1,65грамм
Жиры18,41грамм
Углеводы5,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг
0.5 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 пучок = 7.5 г
0.5 пучок = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль используйте розовую гималайскую. Майонез берите легкий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите репчатый лук. Тщательно промойте стерлядь, выпотрошите при необходимости. Вытрите насухо. Вымойте лимон и зелень. Подготовьте мангал, шампуры, угли и розжиг.

Шаг 1

Для маринада смешайте майонез, лимонный сок, нарезанный полукольцами репчатый лук. Измельчите зелень, добавьте к маринаду. Всыпьте соль и специи. Перемешайте. Обмажьте стерлядь маринадом со всех сторон. Оставьте рыбку в холодильнике на час.

Шаг 2

Разожгите мангал и дождитесь, когда угли затлеют. Выложите рыбу на шампуры и поместите над углями. Переворачивая, жарьте примерно 7 минут.

произвести впечатление

В дополнение к рыбе можно подать свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении