28 сентября 2023
Варенье из черешни на зиму

Варенье из черешни на зиму

Ароматное варенье из черешни обладает легкой кислинкой, насыщенным терпким вкусом и ярким красивым цветом. Эта ягода прекрасно сочетается с различными специями. Попробуйте добавить корицу, ванилин или гвоздику, чтобы придать дополнительную пикантность и праздничное настроение. Количество сахара в рецепте можете менять по своему вкусу.
Такое варенье особенно приятно открыть зимой и вспомнить летние жаркие дни. Подавайте варенье с горячим чаем или кофе.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,86кКал
Белки0,59грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы43,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 стакан = 360 г
0.5 стакан = 100 г
1 ч. л. = 4 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Черешню помойте, переберите, удалите хвостики. Косточки не вытаскивайте, но каждую ягоду проткните зубочисткой. Простерилизуйте посуду для хранения варенья. Мы использовали банку объемом 0,5 л.

Шаг 1

В небольшую кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Добавьте сахар, тщательно перемешайте и варите сироп 5 минут.

Шаг 2

Положите в сироп подготовленные ягоды, хорошо перемешайте. Переключите огонь на минимальный и варите черешню 1-1,5 часа.

Шаг 3

Разложите горячее варенье по банкам, плотно закройте крышками. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем уберите в холодное место.

произвести впечатление

Подавайте варенье с чашечкой горячего черного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении