Вкусные рыбные котлеты

Вкусные рыбные котлеты

Такие рыбные котлетки готовили в столовых школ и детских садов. Предлагаем вместе окунуться в прошлое. Тем более, что для рецепта нам понадобятся только самые простые и недорогие ингредиенты: рыба, овощи, сухари и яйцо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории80,69кКал
Белки10,93грамм
Жиры1,58грамм
Углеводы5,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 60 г
2 ломтик = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте охлажденную, а не замороженную рыбу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте рыбу, снимите с нее кожу и удалите кости. Почистите лук и морковь. Вымойте яйцо, а хлеб замочите в воде или молоке. Подготовьте мясорубку.

Шаг 1

Нарежьте овощи на небольшие кусочки, а затем пропустите их через мясорубку вместе с рыбой. Добавьте хлеб и яйцо, посолите и всыпьте любимые специи. Перемешайте в однородную массу.

Шаг 2

Слепите котлетки. Обваляйте их в панировке и переложите на разогретую с маслом сковороду. Обжаривайте с обеих сторон до золотистости.
Чтобы котлетная масса не прилипала к рукам, смочите ладони холодной водой.

произвести впечатление

Переложите рыбные котлеты в тарелку и украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении