4 июля 2023
Вкусные рыбные котлеты

Вкусные рыбные котлеты

Простые рыбные котлетки со вкусом ностальгии. Такие готовили в столовых школ и детских садов. Предлагаем вместе окунуться в прошлое. Тем более, что для рецепта нам понадобятся только самые простые и недорогие ингредиенты: рыба, овощи, сухари и яйцо.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории80,69кКал
Белки11,04грамм
Жиры1,6грамм
Углеводы5,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 60 г
2 ломтик = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте только свежие продукты от проверенных производителей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбу, снимите с нее кожу и удалите кости. Почистите лук и морковь. Вымойте яйцо, а хлеб замочите в воде или молоке. Приготовьте мясорубку.

Шаг 1

Нарежьте овощи на небольшие кусочки, а затем пропустите их через мясорубку вместе с рыбой. Добавьте хлеб и яйцо, посолите и всыпьте любимые специи. Перемешайте в однородную массу.

Шаг 2

Слепите котлетки. Обваляйте их в панировке и переложите на разогретую с маслом сковороду. Обжаривайте с обеих сторон до золотистости.

произвести впечатление

Переложите в тарелку, и украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении