29 сентября 2023
Быстрое клубничное варенье

Быстрое клубничное варенье

Прежде, чем приступить к готовке, нужно будет оставить ягоды в сахаре на 2 часа. Однако само приготовление не займет много времени: нужно лишь проварить ягоды несколько раз с сахаром. Получится вкусное домашнее варенье, которое можно подать и к блинам, и к каше, и к молочным напиткам. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,5 л.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,1кКал
Белки0,42грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы41,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для варенья

500 г
2 стакан = 360 г
0.5 стакан = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику хорошо помойте, удалите листочки. Простерилизуйте банку и крышку.

Шаг 1

Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на 2 часа.

Шаг 2

Залейте клубнику водой, чтобы она полностью покрыла ягоды. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. В процессе варки снимайте пену. Через 5 минут уберите с плиты и остудите.

Шаг 3

Проварите еще 5 минут. Снова остудите и проварите в третий раз также 5 минут.
После того, как проварите варенье три раза, перелейте его в стерильную банку, закрутите крышку и дайте полностью остыть. После этого поставьте на хранение в холодное место.

произвести впечатление

Украсьте вареньем любимый десерт или подайте его к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении