Тефтели с овощами в томатном соусе

Тефтели с овощами в томатном соусе

Раньше не получалось приготовить тефтели, чтобы они не развалились в процессе приготовления. А сейчас, узнав один секрет, готовлю чуть ли не каждый день. Делюсь хитростью.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории288,3кКал
Белки10,09грамм
Жиры23,38грамм
Углеводы9,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
0.5 стакан = 90 г
3 ст. л. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим тефтели. Отварной рис варим до полуготовности. Соединяем с фаршем и мелко нарезанным луком. Добавляем яйцо и перемешиваем.

Шаг 2

Лепим тефтели и выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах. Вот вам и секрет: запеченные тефтели не разваливаются в процессе запекания.

Шаг 3

Готовим соус. Морковь обжариваем с томатной пастой и заливаем водой. Солим по вкусу.

Шаг 4

Запеченные тефтели отправляем в соус и варим еще 10 минут.

произвести впечатление

По желанию посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении