Запеченная курица с картошкой под сметанно-чесночным соусом

Запеченная курица с картошкой под сметанно-чесночным соусом

Курица с картошкой в духовке готовится легко и просто. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое украсит любой праздничный стол или простой семейный ужин. Картофель и курица, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными, с хрустящей корочкой снаружи и мягкими внутри. Маринад из сметаны и чеснока придает блюду пикантный вкус и аромат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории142,48кКал
Белки8,61грамм
Жиры8,47грамм
Углеводы7,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
4 ст. л. = 100 г
4 зубчик = 20 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу промыть, разделать, посолить, поперчить, замариновать на 20 минут в соусе из сметаны с чесноком, пропущенным через пресс.

Шаг 2

Картофель почистить, нарезать кусочками, посолить, поперчить.

Шаг 3

Кусочки курицы с картошкой выложить на противень, смазанный растительным маслом. Запекать в духовке 50-60 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

Готовую курицу с картошкой в сметанно-чесночном соусе подавать к столу горячей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении