Пирожное «Цветочный горшок»

Пирожное «Цветочный горшок»

Этот рецепт довольно простой, но удивительный, ведь не каждый день ешь такое.
Калории 279,86 кКал
Белки 3,27 грамм
Жиры 15,35 грамм
Углеводы 33,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

120 г
200 г
250 г
200 г
1 ч. л. = 9 г
8 ч. л. = 80 г
4 капля = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Шоколадную плитку растопить на водяной бане. Пока топится шоколад, измельчите печенье и нарежьте нектарины.

Шаг 2

Растопленный шоколад размажьте по краям пластиковых стаканчиков и уберите в холодильник на 5 минут. В это время приготовьте крем. В кастрюле миксером смешайте сметану, какао, лимонный сок и сахарную пудру. Достаньте стаканчики, нанесите еще один слой шоколада и уберите в холодильник на 5 минут, а пока выложите все ингредиенты для начинки: раскрошенное печенье, крем и нектарины .

Шаг 3

Вытащите из холодильника стаканчики и подождите 2 минуты. Потом аккуратно выталкивайте шоколадный стаканчик из обычного.

Шаг 4

Выложите начинку в шоколадный стакан. Сначала нектарины, потом крем, затем печенье. Уберите в холодильник на 5 минут.

произвести впечатление

Сверху можно вставить любое растение, а горшок немного оботрите какао-порошком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении