Пирожное «Цветочный горшок»

Пирожное «Цветочный горшок»

Этот рецепт довольно простой, но удивительный, ведь не каждый день ешь такое.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории279,86кКал
Белки3,27грамм
Жиры15,35грамм
Углеводы33,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

120 г
200 г
250 г
200 г
1 ч. л. = 9 г
8 ч. л. = 80 г
4 капля = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Шоколадную плитку растопить на водяной бане. Пока топится шоколад, измельчите печенье и нарежьте нектарины.

Шаг 2

Растопленный шоколад размажьте по краям пластиковых стаканчиков и уберите в холодильник на 5 минут. В это время приготовьте крем. В кастрюле миксером смешайте сметану, какао, лимонный сок и сахарную пудру. Достаньте стаканчики, нанесите еще один слой шоколада и уберите в холодильник на 5 минут, а пока выложите все ингредиенты для начинки: раскрошенное печенье, крем и нектарины .

Шаг 3

Вытащите из холодильника стаканчики и подождите 2 минуты. Потом аккуратно выталкивайте шоколадный стаканчик из обычного.

Шаг 4

Выложите начинку в шоколадный стакан. Сначала нектарины, потом крем, затем печенье. Уберите в холодильник на 5 минут.

произвести впечатление

Сверху можно вставить любое растение, а горшок немного оботрите какао-порошком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении