13 июня 2023
Компот фруктовый с ароматом цедры апельсина и мяты

Компот фруктовый с ароматом цедры апельсина и мяты

Этот компот получается наваристым. Мята и цедра апельсина придают компоту особый аромат.
Аватар пользователя

Автор: Лена,
Читатель и автор Food.ru

Калории33,7кКал
Белки0,32грамм
Жиры0,03грамм
Углеводы8,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1000 г
1 шт. = 250 г
500 г
250 г
3 л = 3000 г
1 пучок = 10 г
1 шт. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В большую кастрюлю положите кизил.

Шаг 2

Переложите в кастрюлю остальные фрукты: яблоко и абрикос. Добавьте сахар и воду. Ставьте на плиту и варите до закипания.

Шаг 3

Затем добавьте корки апельсина и мяту, отключите нагрев. Пусть компот полностью настоится и охладится. Затем процедите его через сито.

произвести впечатление

Обязательно подавайте охлажденным до температуры 10-14 градусов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении