26 июня 2023
Красная фасоль с овощами и томатной пастой

Красная фасоль с овощами и томатной пастой

Питательное и полезное блюдо из фасоли.
Аватар пользователя

Автор: Александр,
Читатель и автор food.ru

Калории155,4кКал
Белки6,6грамм
Жиры6,08грамм
Углеводы19,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
3 ст. л. = 90 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Фасоль промыть и залить водой на ночь. Утром воду слить. Фасоль переложить в кастрюлю, снова залить водой и варить 2 часа до готовности.

Шаг 2

Лук нарезать кубиком, морковь — соломкой.

Шаг 3

Произвольно нарезать болгарский перец.

Шаг 4

Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.

Шаг 5

Добавить томатную пасту, воду, фасоль, специи. Тушить под крышкой 20 минут на медленном огне. В конце добавить мелко рубленный чеснок.

произвести впечатление

Перед подачей блюдо можно посыпать петрушкой или кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении