22 марта 2024
Белая фасоль в томатном соусе

Белая фасоль в томатном соусе

Белая фасоль, тушенная в томатном соусе, станет прекрасным гарниром к мясу или самостоятельным постным блюдом. Можно подать ее с жареными колбасками или кусочками бекона. А можете зачерпнуть ее лавашем, питой или хлебом. Время приготовления будет зависеть от того, на сколько фасоль была заранее замочена. Пока варится фасоль, займитесь приготовлением соуса. Дайте ему хорошенько потомиться и загустеть. Потом соедините все в одной посуде и потушите около 5 минут.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,98кКал
Белки8,83грамм
Жиры7,85грамм
Углеводы29,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

170 г
90 г
80 г
80 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 пучок = 20 г
Сделать полезнее:
Возьмите домашнюю томатную пасту или протертые томаты без соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте фасоль под проточной водой, положите в миску и замочите в холодной воде на 2 часа, а лучше на ночь. Помойте и почистите морковь и лук. Сполосните и обсушите кинзу.

Шаг 1

Еще раз промойте фасоль, положите в сотейник. Залейте ее чистой водой и поставьте на средний огонь. Варите 30 минут после закипания. Посолите в конце варки.

Шаг 2

Пока варится фасоль, мелко покрошите репчатый лук. Нарежьте маленьким кубиком морковь.
Воспользуйтесь кухонным комбайном для измельчения овощей, если он у вас есть.

Шаг 3

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Обжарьте лук с морковкой в течение 8 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.

Шаг 4

Добавьте в сковороду томатную пасту. Влейте полстакана горячей воды. Хорошо перемешайте. Томите соус на медленном огне 15 минут.
Можно положить в соус также свежие помидоры и болгарский перец.

Шаг 5

Выложите в соус фасоль. Приправьте черным молотым перцем. Хорошо все перемешайте. Готовьте еще 5 минут.
Можете добавить и другие специи по вкусу: паприку, средиземноморские травы, смесь перцев или орегано.

Шаг 6

Мелко покрошите петрушку. Добавьте ее к фасоли. Перемешайте и снимите с огня.

произвести впечатление

Подайте фасоль с лавашем, питой или хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении