21 марта 2024
Соус из белой фасоли

Соус из белой фасоли

Отличной заменой магазинному майонезу может стать соус из белой фасоли. По своим питательным свойствам он получается намного полезнее, ведь содержит в себе только натуральные компоненты. За основу соуса мы взяли консервированную фасоль, но подойдет и отварная. Разбавлять соус можно как обычной водой, так и рассолом. Причем не обязательно готовить его специально для соуса. Можно взять и рассол из-под консервированных овощей. Тогда вкус соуса станет еще выразительнее.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,68кКал
Белки4,09грамм
Жиры9,14грамм
Углеводы12,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

300 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 25 г

Для рассола и подачи

200 мл = 200 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте фасоль, консервированную в собственном соку, а не в томатном соусе. Она более полезная и содержит меньше калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слейте с фасоли лишнюю жидкость. Подготовьте погружной блендер, сотейник и сито.

Шаг 1

Влейте в сотейник воду и поставьте на огонь. Дождитесь кипения.

Шаг 2

Когда вода закипит, добавьте сахар, соль, горошины перца и лавровый лист. Перемешайте. Доведите рассол до кипения еще раз.

Шаг 3

Влейте в кипящий рассол уксус. Перемешайте и уберите с плиты. Процедите рассол через сито.

Шаг 4

Положите консервированную фасоль в глубокую емкость. Влейте половину рассола.

Шаг 5

Пробейте ингредиенты погружным блендером до образования однородной массы. Не прекращая взбивать, влейте в соус оставшийся рассол.

Шаг 6

Добавьте в соус оливковое масло и горчицу. Доведите смесь до однородности с помощью блендера.

произвести впечатление

Заправьте получившимся соусом из белой фасоли салат из свежих овощей. При желании можно также подать его на стол вместе с рыбой или мясом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении