Вишневый пирог на кефире из пшеничной муки

Вишневый пирог на кефире из пшеничной муки

Тесто тонкое и нежное, а вишневая начинка сладкая с кислинкой. Вкусный пирог.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории260,58кКал
Белки5,04грамм
Жиры6,14грамм
Углеводы49,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г
2 ст. л. = 16 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
2 стакан = 260 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Тесто. Кефир, яйцо и растительное масло смешать.

Шаг 2

Добавить муку и соду. Замешать тесто.

Шаг 3

Разделить тесто на 2 части. Одну (побольше) раскатать тонко в круг.

Шаг 4

Вторую часть раскатать и разрезать на полоски шириной в 1 сантиметр.

Шаг 5

Начинка. Вишню разморозить (у меня замороженная). Смешать с сахаром и варить 5 минут, после добавить крахмал и все хорошо перемешать.

Шаг 6

На противень переложить тесто, на него выложить всю начинку и распределить.

Шаг 7

Края немного подвернуть, сверху сделать сеточку из полосок теста. Поставить в духовку на 25 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Готовый пирог остудить. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении