Воздушные панкейки на молоке с содой и уксусом

Воздушные панкейки на молоке с содой и уксусом

Панкейки — это традиционное американское блюдо, которое часто подают на завтрак. Они очень популярны в США и Канаде, но также приобрели популярность и в других странах. Существует множество вариаций рецептов панкейков, расскажу рецепт классических панкейков.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории234,29кКал
Белки5,79грамм
Жиры9,51грамм
Углеводы32,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
3 г
5 мл = 5 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте яйцо и сахар.

Шаг 2

Добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

В тесто добавьте стакан молока, щепотку соли, растительное масло и еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 4

Соду погасите уксусом и добавьте в тесто, перемешайте.

Шаг 5

Выкладывайте панкейки ложкой на сухую сковороду. Ждите, когда появятся пузырьки на поверхности панкейков, затем переверните их и жарьте еще около минуты до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте панкейки с любимыми джемами, сиропами или ягодами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении