Язык, запеченный с картофелем и грибами

Язык, запеченный с картофелем и грибами

Отличный вариант ужина для всей семьи. Сытно и очень аппетитно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории147,57кКал
Белки10,82грамм
Жиры10,76грамм
Углеводы6,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 800 г
4 шт. = 480 г
300 г
4 ст. л. = 100 г
250 г
2 шт. = 160 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварной язык нарежьте тонкими слайсами. Уложите на дно порционной формы для запекания.

Шаг 2

Картофель отварите до готовности в кожуре. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Уложите поверх языка.

Шаг 3

Репчатый лук нашинкуйте полукольцами. Обжарьте с растительным маслом до полуготовности. Уложите в форму с картофелем и языком, промазав между слоями сметаной.

Шаг 4

Грибы обжарьте на растительном масле и разложить поверх репчатого лука.

Шаг 5

Сыр натрите на крупной терке и уложите в форму сверху. Отправляйте выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте горячим, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении