Хычины с картофелем и сыром

Хычины с картофелем и сыром

Хычины — лепешки с начинкой. Готовятся очень быстро, а получаются очень вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории200,94кКал
Белки10,66грамм
Жиры8,8грамм
Углеводы26,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 205 г
2 стакан = 260 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
2 шт. = 240 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмем стакан кефира и добавим к нему соду и соль. Все хорошо перемешаем. Дадим постоять 5 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром, начнут образовываться пузырьки. Затем добавим муку.

Шаг 2

Замесим тесто. Оно не должно получиться густым, иначе хычины будут жесткие.

Шаг 3

Сварим и измельчим в пюре картошку. Сыр натрем на терке.

Шаг 4

Из теста сформируем 4 шарика. Чтобы тесто не липло к рукам, капнем на стол и руки немного подсолнечного масла.

Шаг 5

Немного расплющим шарики из теста и положим сверху начинку в виде шаров. Соберем тесто с начинкой в большой шар и раскатаем. Лепешка должна получиться тонкая, но нужно быть аккуратнее, чтобы не порватъ тесто.

Шаг 6

Выпекаем на сухой разогретой сковороде, с двух сторон, под крышкой. Готовые хычины обильно смазываем с двух сторон сливочным маслом.

произвести впечатление

Хычины готовы! Подаем горячими, к чаю. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Оксана, спасибо за ваше замечание, мы скорректировали список продуктов для теста! Количество картофеля для начинки лучше регулировать на вес.
24.01.24 в 18:11
оксана Г.
На это количество продуктов получилось очень жидкое тесто. Добавила муки в 2 раза больше, но все равно тесто расползалось. Начинки осталось около трети…
31.12.23 в 10:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении