Вареники с начинкой из куриной печени и картошки

Вареники с начинкой из куриной печени и картошки

Очень сытные и вкусные вареники с печенью и картошкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории179,67кКал
Белки7,9грамм
Жиры5,73грамм
Углеводы23,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
200 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
250 г
120 мл = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте печень на небольшие кусочки, а лук накрошите мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле печень с луком до готовности, примерно минут 10 на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Отварите картошку до готовности в подсоленной воде и сделайте из нее пюре. Готовую печень пропустите через мясорубку или, используя блендер, измельчите. Соедините вместе картофельное пюре и измельченную печень, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Замесите тесто из просеянной муки, воды и соли. Получившееся тесто раскатайте и вырежьте круги для вареников. Положите в центр каждого круга печеночно-картофельную начинку и защипните края. Готовые вареники опустите в кипящую подсоленную воду, доведите снова до кипения и варите 5-6 минут.

произвести впечатление

Подавайте вареники со сметаной. Можно по желанию посыпать черным молотым перцем и свежей мелко рубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении