26 июня 2023
Постные котлеты из овсяных отрубей, моркови и лука

Постные котлеты из овсяных отрубей, моркови и лука

В постные дни хочется кушать интересные блюда, особенно, когда приходят гости, и надо чем-то удивить. Котлеты из отрубей, геркулеса, других видов каши идеально смотрятся на столе!
Аватар пользователя

Автор: лейла,
Читатель и автор Food.ru

Калории282,39кКал
Белки12,86грамм
Жиры10,95грамм
Углеводы33,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 10 г
40 мл = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Очищаем и моем лук с морковью.

Шаг 2

Натираем на крупной терке.

Шаг 3

Обжариваем овощи на кукурузном масле. Можно на любом растительном.

Шаг 4

Готовим крупу (500 грамм).

Шаг 5

Заливаем водой, добавляем бульонный кубик (грибной во время поста), соль и перец.

Шаг 6

Когда каша закипит, добавляем зажарку из лука и моркови.

Шаг 7

Готовую кашу убираем с плиты остывать.

Шаг 8

Примерно через час (можно и позже или вообще на второй день) лепим из каши котлетки. Приготовим манку, муку или панировочные сухари.

Шаг 9

Выкладываем ложкой кашу в крупу и формируем котлетки.

Шаг 10

Обжариваем их на растительном масле до корочки.

произвести впечатление

Подаем к столу с любым овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении