Тосты с шампиньонами

Тосты с шампиньонами

Если вы хотите разнообразить свое меню интересными закусками, то тосты с шампиньонами отлично для этого подойдут. Грибное пюре с кусочками маринованных огурцов намазывается на хрустящие ломтики хлеба. Получается легкая и вкусная закуска, которую можно приготовить на завтрак к утренней чашечке кофе либо подать на праздничный стол. Ваши гости и домочадцы обязательно оценят.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,82кКал
Белки2,99грамм
Жиры5,5грамм
Углеводы8,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 ломтик = 100 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 50 г
1 пучок = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте ингредиенты, а потушите их с добавлением небольшого количества воды. Маринованный огурец замените на свежий.
Сделать разнообразнее:
Начинка тостов охотно примет творожный сыр – с ним тосты станут богаче и нежнее по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны помойте, репчатый лук очистите. Зелень ополосните и просушите бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Шампиньоны нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Репчатый лук порубите мелко.

Шаг 3

Маринованный огурец порубите мелким кубиком.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте репчатый лук 3 минуты на среднем огне, добавьте шампиньоны и жарьте еще 5 минут. Остудите.

Шаг 5

Обжаренные лук и грибы измельчите погружным блендером до пюреобразного состояния.

Шаг 6

Добавьте в грибное пюре огурцы и рубленную зелень.

Шаг 7

Грибную начинку посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 8

Намажьте грибную начинку на ломтики цельнозернового хлеба.
Если предварительно подсушить хлеб на сухой сковороде или в тостере, будет еще вкусней.

Шаг 9

Украсьте тосты ломтиками маринованного огурца и зеленью. Готово. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Сделайте мини-бутерброды и подайте их в качестве закуски для фуршета. Также грибным фаршем можно начинить тарталетки или половинки вареных яиц.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении