Маринованные огурчики «Сладкие»

Маринованные огурчики «Сладкие»

Мой рецепт особенный, потому что огурчики получаются сладкими. Моя семья ест только такие огурцы. Думаю, и вы не останетесь равнодушны.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории32,88кКал
Белки0,59грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы8,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 22 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
0.5 л = 500 г
1 ст. л. = 25 г
6 ст. л. = 150 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
3 зубчик = 15 г
5 шт. = 5 г
7 шт. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Огурцы для маринования всегда беру свежесорванными, с грядки. Огурцы моем, срезаем хвостики с обеих сторон. Складываем в таз. В отдельной кастрюле кипятим воду и заливаем огурчики этим кипятком прямо в тазу. Даем постоять минут 15-20.

Шаг 2

Приготовим банки для огурцов. Я использую объемом 1,5 литра. Банки моем, стерилизуем. В банку кладем зеленый зонтик укропа.

Шаг 3

Всыпаем черный перец горошком.

Шаг 4

Добавляем гвоздику. Можно приправить другими специями, какие вам нравятся. Я использую только эти.

Шаг 5

Кладем чеснок.

Шаг 6

Огурцы складываем в банки очень плотненько.

Шаг 7

Заливаем огурцы в банке кипятком, чтобы вода покрывала плоды. Даем постоять минут 20.

Шаг 8

Воду сливаем из банки в кастрюлю. Добавляем туда соль, сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Шаг 9

В банку с огурцами вливаем уксус и заливаем кипятком с сахаром и солью. Закрываем металлической крышкой.

Шаг 10

Переворачиваем банку вверх дном и укутываем чем-то теплым: полотенцем, курткой, одеялом.

произвести впечатление

Храним банки с огурчиками в прохладном месте. Есть можно уже через неделю, но для того, чтобы лучше просолились, через месяц. Используем маринованные огурчики для приготовления салатов, закусок, супов. Добавляем к любому гарниру или на свое усмотрение. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении