27 июня 2023
Морковные кексы

Морковные кексы

Морковные кексы готовятся просто на раз, два и получаются всегда. Морковь в кексах совсем не дает привкуса, а только делает их текстурными, с влажной серединкой.
Аватар пользователя

Автор: Вера,
Читатель и автор Food.ru

Калории340,11кКал
Белки5,29грамм
Жиры21,46грамм
Углеводы33,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В миску разбиваем яйца.

Шаг 2

Добавляем сахар. Взбиваем венчиком до белой пены.

Шаг 3

Вливаем растительное масло. Все перемешиваем.

Шаг 4

Морковь натираем на мелкой терке и добавляем в тесто. Все хорошо мешаем.

Шаг 5

Грецкий орех немного подсушим на сковороде, нарежем ножом и отправляем в тесто. Все перемешиваем.

Шаг 6

Теперь соединим все сухие ингредиенты. Муку просеиваем, добавляем соль, разрыхлитель.

Шаг 7

Всыпаем корицу. Если не любите, ее можно не добавлять. Все перемешиваем.

Шаг 8

Сухие ингредиенты вводим в тесто. Все перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 9

Раскладываем смесь в формы для кексов и отправляем в духовку при 180 градусах на 45-50 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Должна выйти сухая и чистая. Делаем накол в центре кекса.

произвести впечатление

Даем кексам полностью остыть. Сверху можно украсить глазурью, шоколадом, кремом или просто посыпать сахарной пудрой. Подаем к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении