Пирог на банановом тесте с миндалем

Пирог на банановом тесте с миндалем

Ароматный пирог с влажной и пышной текстурой, идеально подойдет к домашнему чаепитию.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории292,7кКал
Белки5,46грамм
Жиры13,7грамм
Углеводы37,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким.

Шаг 1

В миску разбейте яйцо, добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте около двух минут. Затем добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте.

Шаг 2

Банан разрежьте на две неравные части. Большая часть пойдет в тесто, а меньшая поверх пирога.

Шаг 3

Большую половину банана разомните вилкой и добавьте в тесто.

Шаг 4

К остальным ингредиентам просейте муку с разрыхлителем и перемешайте.

Шаг 5

Форму для пирога смажьте маслом, выложите тесто. Поверх теста положите разрезанную половинку банана и посыпьте лепестками миндаля. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах, 30-35 минут в режиме «верх и низ».

произвести впечатление

Пирог остудите, нарежьте порционно и подавайте. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении