Кексы с глазурью из темного шоколада и бананом

Кексы с глазурью из темного шоколада и бананом

Кексы получаются с насыщенным вкусом шоколада и нотками банана. Структура нежная и воздушная.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории334,2кКал
Белки4,74грамм
Жиры17,78грамм
Углеводы39,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким.

Шаг 1

В миске для взбивания соедините яйцо, сахар и ванильный сахар. Взбейте венчиком или миксером около 1-2 минут.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло добавьте к яйцам и сахару, перемешайте до однородности.

Шаг 3

Спелый банан разомните вилкой в кашу и добавьте в тесто.

Шаг 4

К остальным ингредиентам просейте муку с разрыхлителем, перемешайте. Добавьте шоколадные капли и еще раз перемешайте.

Шаг 5

На водяной бане или в микроволновой печи растопите шоколад и 30 грамм сливочного масла от общего количества.

Шаг 6

Тесто разложите по формам и выпекайте при 180 градусах в режиме верх-низ 30 минут.

Шаг 7

Готовые кексы достаньте из духовки и дайте остыть. После этого покройте их глазурью.

произвести впечатление

Кексы подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении