Голубцы с картошкой

Голубцы с картошкой

Раньше мы в семье всегда готовили голубцы и отварной картофель или пюре отдельно. Как то раз решили попробовать приготовить все вместе из-за большого объема казана. Оказалось, так намного удобнее, а главное, вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории132,38кКал
Белки4,05грамм
Жиры9,49грамм
Углеводы7,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 1780 г
100 г
700 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
4 ч. л. = 40 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

С двух средних качанов капусты снимаем верхние листья. Примерно до середины.

Шаг 2

Замачиваем эти листья крутым кипятком и оставляем париться.

Шаг 3

В это время запариваем кипятком рис.

Шаг 4

Пока капуста и рис парятся, мы готовим зажарку. Нарезаем соломкой морковь и полукольцами лук.

Шаг 5

Обжариваем овощи на растительно масле и, когда они станут уже мягкими, добавляем томатную пасту и немного кипяченой воды. Минуту покипит, и снимаем с огня. Убираем настаиваться.

Шаг 6

Чистим, моем, нарезаем картофель. Укладываем на дно казана.

Шаг 7

В рис добавляем готовый фарш уже с луком, солью и перцем.

Шаг 8

С капустных листьев сливаем остывшую воду и берем каждый листочек для заматывания голубца.

Шаг 9

Если листочки крупные, делим их на две части.

Шаг 10

Когда все голубцы завернем, ставим казан на огонь, добавляем воду и сразу солим.

Шаг 11

Как только голубцы закипят, мы добавляем зажарку (пенку можно снять), убавляем огонь и накрываем крышкой. Оставляем минут на 40 томиться до готовности.

Шаг 12

Голубцы получатся пропаренными, а картофель пропитается вкусным бульоном.

произвести впечатление

Подавать голубцы с картофелем и ложечкой сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении