Манная кашка «Для мамули»

Манная кашка «Для мамули»

Моя мама часто вспоминает детство и говорит, что такой каши «как в детстве» она не ела давно. И я приготовила такую кашу! Как в детстве! Приготовьте и вы!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории63,17кКал
Белки2,7грамм
Жиры2грамм
Углеводы8,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
500 г
2 ст. л. = 32 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Наливаем в небольшую кастрюльку молоко. Добавляем соль и прогреваем на небольшом огне.

Шаг 2

Когда молоко нагреется, всыпаем сахар, размешиваем.

Шаг 3

Когда молоко начнет закипать, берем в одну руку ложку и тщательно помешиваем, а другой рукой в это же время тоненькой струйкой всыпаем манную крупу. Не перестаем мешать! Варим до загустения.

Шаг 4

Когда каша загустеет, добавляем воду. И, продолжая мешать, ждем повторного закипания. Как только появятся первые пузырьки, выключаем.

произвести впечатление

Перед подачей украшаем кашку любыми сезонными ягодками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении