Творожные ПП кексы с карамелизированными яблоками

Творожные ПП кексы с карамелизированными яблоками

Вкусный ПП десерт, который точно не навредит фигуре. Кексы получатся воздушными, если все продукты будут комнатной температуры.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории144,91кКал
Белки9,84грамм
Жиры7,1грамм
Углеводы9,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
2 шт. = 120 г
65 г
30 г
160 г
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г
 по желанию
20 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки (160 грамм съедобной части) нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг 2

На сковороде растопить сливочное масло и добавить яблоки, присыпать сахарозаменителем и корицей.

Шаг 3

Карамелизировать яблоки до золотистого цвета и остудить.

Шаг 4

Соединить творог, яйца, молоко и сахарозаменитель (по вкусу) и приготовить тесто. По консистенции тесто должно получиться как 20% сметана.

Шаг 5

Добавить в тесто остывшие карамелизированные яблоки и цедру лимона. Тщательно перемешать.

Шаг 6

Разложить тесто по формочкам-кексницам или можно запечь в одной форме. Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов духовке (смотреть по духовке и по «сухости» творога). Важно не пересушить кексы!

произвести впечатление

Кексы можно немного присыпать сахарной пудрой и подавать с вкусным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении