Безглютеновые сырники «Пара пустяков»

Безглютеновые сырники «Пара пустяков»

Идеально подойдет для людей с аллергией на глютен или тех, кто не любит белую муку в составе блюда. Быстрый и вкусный завтрак для всей семьи!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории192,57кКал
Белки11,63грамм
Жиры7,83грамм
Углеводы18,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
3 ст. л. = 75 г
100 г
1 ч. л. = 3 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 7 г
 по желанию
1 капля = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сметану лучше выбрать более жидкой консистенции, а творог — любой жирности. Масло понадобится только для жарки. Можно использовать то, на котором вы обычно готовите.

Шаг 1

В рисовую муку добавить крахмал и тщательно перемешать. При желании можно заменить на готовую безглютеновую смесь для выпечки.

Шаг 2

Соединить вместе творог, муку, яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.

Шаг 3

Добавить в получившуюся массу мучную смесь и перемешать до однородности.

Шаг 4

И, наконец, добавить мед, ванилин (по желанию) и все опять перемешать.

Шаг 5

Сформировать сырники и пожарить на небольшом количестве масла. На сковороде готовить на среднем огне около 15-20 минут или в мультиварке на режиме «Жарка» 15 минут.

Шаг 6

По мере готовности перевернуть. Если нужна более хрустящая румяная корочка, то не закрывать крышкой.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавать со сметаной, медом или сиропом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении