Тунец с перцами и каперсами

Тунец с перцами и каперсами

Делюсь шикарным, быстрым, вкусным рецептом, который прекрасно подойдет для встречи с друзьями или романтического вечера. Удивите своих гостей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории101,81кКал
Белки22,61грамм
Жиры1,22грамм
Углеводы0,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Португальская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 21000 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 51 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Разогреваем духовку до 180 градусов. На сковородку выливаем 2 столовые ложки оливкового масла, сладкий перец, нарезанный полосками толщиной примерно 5 миллиметров, и лук перьями. Посыпаем тимьяном. Готовим до мягкости и легкой карамелизации примерно 20 минут.

Шаг 2

Добавляем к овощам каперсы, соль, перец по вкусу.

Шаг 3

Тунца слегка солим. Не увлекайтесь, у него своеобразный вкус. Перчим, выкладываем в центр сотейника, где жарились овощи, и накрываем этими овощами тунец сверху. Поливаем вином и добавляем 1 ложку оливкового масла.

Шаг 4

Ставим сотейник в духовку и запекаем рыбу не более 5-10 минут. Очень важно, чтобы тунец внутри остался розовым, а сверху слегка побелел, иначе станет сухим.

произвести впечатление

Овощи можно приготовить заранее, допустим, за три дня. Храним в холодильнике, а когда придут гости, быстро приготовим тунца. Перцы лучше брать разных цветов: визуально блюдо будет ярче и интереснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении