Плов ароматный «По-восточному»

Плов ароматный «По-восточному»

Аромат сразит наповал любого, кто попробует этот плов. Обязательно приготовьте!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории261,98кКал
Белки8,78грамм
Жиры15,79грамм
Углеводы21,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 300 г
500 г
1 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим ингредиенты. Мясо сначала быстро обжариваем на подсолнечном масле, потом заливаем водой и ставим тушиться на медленном огне около часа.

Шаг 1

Морковь и лук чистим. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем кубиками.

Шаг 2

Перемешиваем овощи с мясом. Немного обжариваем все вместе на растительном масле.

Шаг 3

Засыпаем рис.

Шаг 4

Перемешиваем и добавляем приправы. Куркума придаст аромат и насыщенный цвет, барбарис, тмин и зира дадут восточный вкус.

Шаг 5

Заливаем водой, чтобы покрывала рис на 1 сантиметр. Оставляем тушить примерно на полчаса.

произвести впечатление

Вкуснейший! Ароматный! Плов по-восточному готов!Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении