«Элитные» панкейки

«Элитные» панкейки

Дочке 4 года. У нее три бабушки и, конечно, любимую внучку они постоянно радуют самой разной выпечкой: блины, пирожки, пироги, булочки. Удивительно, что при этом папины панкейки у нее все равно самые любимые. Да и жена их тоже обожает. Это очень приятно, и я люблю готовить их для моих девчонок. Потому что готовятся они очень легко, испортить их невозможно, ингредиенты всегда есть на кухне, а при хранении такие панкейки не становятся резиновыми и не теряют своих вкусовых качеств! Элита — это имя моей маленькой любимой «вопрошалки». Всегда хотел такое имя для дочки. Поэтому, как-то само собой эти панкейки стали в нашей семье «Элитными». И звучит красиво, и на 100% оправдывают название!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории219,07кКал
Белки6,42грамм
Жиры7,77грамм
Углеводы31,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
1 щепотка = 1 г
100 г
350 г
40 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом у трех яиц отделяем желтки от белков. Как всегда, самое сложное в начале. Если удалось, дальше все будет проще. В белки обязательно кидаем щепотку соли!

Шаг 2

Взбиваем ручным или стационарным миксером до плотной пены или просто пышной пены, если лень. У меня за 2 минуты взбивает в плотный комок.

Шаг 3

Аккуратно перекладываем в отдельную миску. Теперь вместо белков в миксер загружаем отложенные желтки (чтобы меньше мыть потом посуду) и добавляем к ним 100 грамм сахара. Взбиваем минутку до пузырьков.
Сахар берите по вкусу. 100 грамм — это средняя сладость.

Шаг 4

Добавляем 350 грамм теплого молока (комнатной температуры). И добавляем 40 грамм растительного масла (без запаха), взбиваем.
Если у вас сковорода давно уже не очень антипригарная, то добавьте больше — грамм 50.

Шаг 5

Добавляем 250 грамм муки, взбиваем минутку. За счет постоянного взбивания надобности в разрыхлителе нет. Экономия, однако!

Шаг 6

Включаем антипригарную сковородку на средний огонь — пусть прогревается.

Шаг 7

Настало время объединить получившуюся смесь и наши взбитые белки.

Шаг 8

Аккуратно перемешиваем, не сильно разбивая воздушность. Получается однородно, но воздушно.

Шаг 9

Зачерпываем и наливаем на сковороду. Я делаю это большой ложкой. За 2 раза. Размер регулируйте по своим привычкам и аппетиту. Примерно через минутку начнут проступать сквозные пузырьки, значит все идет как надо. Если дольше проступают, подкиньте жару. Быстрее — убавьте. Можно поддеть, заглянуть и проверить.

Шаг 10

Если красиво золотится, переворачиваем и еще 1 минутку готовим с другой стороны.

Шаг 11

Продолжаем до тех пор, пока не кончится смесь.

произвести впечатление

А еще рецепт всегда можно разнообразить. Добавляйте ванильку, корицу или даже какао в тесто вместе с мукой. Классно добавить изюм, порезанную курагу или финики. Пробовал добавлять смородину, сушеные мягкие ягоды и цукаты, кокосовую стружку — все вкусно. Можно кидать сразу в тесто. А можно экспериментировать и в процессе каждый раз добавлять разную начинку. Дочка любит с шоколадкой. Можно вылить ложку, кинуть 2 дольки шоколада и сверху залить еще 1 ложкой. Экспериментируйте, и у вас получится «Элитный панкейк-сюрприз». Такой никогда не надоест! И дети их обожают! Удивительно, но именно эти панкейки мне нравятся не горячими, а когда они чуток остынут. Поэтому нет надобности и спешки готовить их прямо к столу. Можно заранее подсуетиться, а потом нарядно подавать на стол. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 24 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Глория Л.
получились прекрасные панкейки спасибо вам огромное, долго не могла найти их рецепт!
18.08.24 в 11:42
Анна
Мой любимый муж, горжусь тобой! Твои панкейки самые волшебные, вкуснющие и всегда сделанные с большой любовью! Просто обожаю их на завтрак, и особенно просыпаться от аромата ванильной выпечки! =)
20.06.23 в 04:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении