8 июля 2023
Оладьи с зеленью

Оладьи с зеленью

Приготовим сытные оладьи, которые могут заменить привычный омлет на завтрак. Зелень добавит им глубину вкуса и легкую нотку свежести. Лучше всего взять для приготовления микс свежей зелени: укроп, петрушку и небольшое количество кинзы. Не лишним будет зеленый лук и черемша, которые добавят немного остринки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,24кКал
Белки10,57грамм
Жиры8,93грамм
Углеводы15,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

 по вкусу
5 шт. = 300 г
0.75 стакан = 154.5 г
1 ст. л. = 25 г
1 стакан = 130 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
40 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Выбирайте нежирный кефир и сметану. Муку можно взять рисовую или овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите зелень и яйца. Просейте муку. Достаньте кефир и сметану, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

Шаг 1

Отварите 3 яйца вкрутую и измельчите. Мелко нарежьте всю зелень. Натрите сыр. Все смешайте.

Шаг 2

Соедините сметану и кефир, подогрейте, чтобы смесь стала чуть теплой. Вбейте два яйца, всыпьте соль и соду. Перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.

Шаг 3

Добавьте в тесто смесь из зелени, яйца и сыра. Перемешайте. Выкладывайте ложкой на раскаленную сковороду. Жарьте до золотистости с двух сторон.

произвести впечатление

Переложите готовые оладьи в плоскую тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении