Оладьи с зеленью

Оладьи с зеленью

Приготовьте сытные оладьи, которые могут заменить привычный омлет на завтрак. Зелень добавит им вкус и аромат. Для приготовления лучше всего взять микс свежей зелени: укроп, петрушку и небольшое количество кинзы. Не лишним будет зеленый лук и черемша, которые добавят немного остринки. По желанию можете добавить руколу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,08кКал
Белки9,83грамм
Жиры8,23грамм
Углеводы14,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 пучок = 60 г
5 шт. = 300 г
0.75 стакан = 153.75 г
1 ст. л. = 25 г
1 стакан = 130 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
40 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Выбирайте нежирный кефир и сметану. Муку можно взять рисовую или овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите зелень и яйца. Просейте муку. Достаньте из холодильника кефир и сметану, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

Шаг 1

Отварите 3 яйца вкрутую и измельчите. Мелко нарежьте всю зелень. Натрите сыр. Все смешайте в глубокой миске.

Шаг 2

Соедините сметану и кефир, подогрейте, чтобы смесь стала чуть теплой. Вбейте 2 яйца, всыпьте соль и соду. Перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.

Шаг 3

Добавьте в тесто смесь из зелени, яйца и сыра. Перемешайте. Выкладывайте ложкой на раскаленную сковороду. Жарьте до золотистости с двух сторон.

произвести впечатление

Переложите готовые оладьи в плоскую тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении