1 октября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8XugiW3
Пирог «Нектарин»

Пирог «Нектарин»

Легкий, воздушный, без масла — этот пирог с нектаринами будет пусть немного, но все же полезнее для фигуры, так как вместо масла здесь выступает натуральный йогурт. При желании пшеничную муку тоже можно заменить на цельнозерновую или рисовую. Однако не забывайте, что это слегка изменит вкус пирога и его консистенцию.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,17кКал
Белки4,26грамм
Жиры1,86грамм
Углеводы33,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 480 г
0.75 стакан = 135 г
1.5 стакан = 195 г
0.5 стакан = 100 г
2 шт. = 120 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте нектарины и уберите из них косточки. Просейте муку. Вымойте яйца. Приготовьте форму. Духовку включите на 170 градусов.

Шаг 1

Взбейте сначала яйца с сахаром, потом добавьте к ним йогурт. Порционно всыпайте муку с разрыхлителем.

Шаг 2

Три нектарина нарежьте кусочками и добавьте в тесто. Перемешайте. Форму смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Вылейте в нее тесто и разровняйте.

Шаг 3

Тонкими ломтиками нарежьте оставшийся нектарин, выложите поверх теста. Присыпьте сахарной пудрой. Выпекайте 40 минут.

произвести впечатление

Перед подачей можно украсить пирог небольшим количеством взбитых сливок.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-173440
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении