• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8XugiW3
Пирог «Нектарин»

Пирог «Нектарин»

Легкий, воздушный, без масла — этот пирог с нектаринами будет пусть немного, но все же полезнее для фигуры, так как вместо масла здесь выступает натуральный йогурт. При желании пшеничную муку тоже можно заменить на цельнозерновую или рисовую. Однако не забывайте, что это слегка изменит вкус пирога и его консистенцию.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,17кКал
Белки4,26грамм
Жиры1,87грамм
Углеводы33,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 480 г
0.75 стакан = 135 г
1.5 стакан = 195 г
0.5 стакан = 105 г
2 шт. = 120 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте нектарины и уберите из них косточки. Просейте муку. Вымойте яйца. Подготовьте форму.

Шаг 1

Взбейте сначала яйца с сахаром, потом добавьте к ним йогурт. Порционно всыпайте муку с разрыхлителем.

Шаг 2

Нарежьте 3 нектарина кусочками и добавьте в тесто. Перемешайте. Смажьте форму маслом и слегка присыпьте мукой. Вылейте в нее тесто и разровняйте.

Шаг 3

Нарежьте оставшийся нектарин тонкими ломтиками, выложите поверх теста. Присыпьте сахарной пудрой. Выпекайте 40 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте пирог небольшим количеством взбитых сливок.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-173440
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Инесса, 180 градусов — стандартная температура для приготовления большинства блюд. Если температура в рецепте не уточняется — значит, необходимо ставить именно на 180 градусов. Время выпекания зависит от размера вашей формы и толщины пирога. Проверяйте готовность по сухой зубочистке.
09.08.24 в 11:23
Инесса
Вкусный рецепт. Есть небольшой недочет. Не указана температура и время не точное. Я выпекала 55 мин при 180
08.08.24 в 08:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении