Овощные котлеты на манке

Овощные котлеты на манке

Подойдет для веганов и чего-то нового.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории71,31кКал
Белки3,17грамм
Жиры1,34грамм
Углеводы10,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 160 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
3 шт. = 300 г
2 шт. = 120 г
6 ст. л. = 96 г
0.5 кочан = 445 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Тщательно моем все овощи.

Шаг 2

Наливаем в небольшую кастрюлю воду так, чтобы туда поместилась нарезанная капуста.

Шаг 3

Режем по отдельности капусту и лук, а морковь трем на терке.

Шаг 4

Бросаем капусту в кипящию воду и варим минут 10.

Шаг 5

Морковь и лук перекладываем в сковородку. Накрываем крышкой и оставляем до поджаривания лука.

Шаг 6

Откидываем капусту на дуршлаг и смешиваем все овощи вместе.

Шаг 7

Добавляем яйца и приправы: соль, перец.

Шаг 8

Перемешиваем и всыпаем манку.

Шаг 9

Даем настояться.

Шаг 10

Ставим на плиту сковородку от морковки с луком. Наливаем масло и готовим котлетки.

Шаг 11

Выкладываем на тарелку. Блюдо готово.

произвести впечатление

К котлетам можно смешать сметану и зелень, например, петрушку или укроп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении