26 июня 2023
Овсянка на топленом молоке с цукатами, орехами и сухофруктами

Овсянка на топленом молоке с цукатами, орехами и сухофруктами

От такой каши не откажется даже ребенок. Наоборот, будет просить добавки. Она получается очень ароматной и вкусной, сливочно-тягучей, с пряными нотками, которые добавляют сухофрукты. Идеальный вариант для сытного завтрака, который к тому же быстро готовится.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории267,71кКал
Белки3,43грамм
Жиры20,58грамм
Углеводы17,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 ст. л. = 42 г
3 ст. л. = 60 г
2 ч. л. = 20 г
2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 200 г
10 г
10 г
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Сахар берите тростниковый. Масло выбирайте натуральное. Сливки выбирайте менее жирные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курагу и финики промойте и при необходимости замочите на 10 минут кипятком.

Шаг 1

Соедините в кастрюле молоко, масло, сахар и соль. Влейте сливки. Затем добавьте хлопья. Помешивая, дождитесь, когда овсянка будет готова.

Шаг 2

Снимите кашу с плиты. Добавьте в кастрюлю сухофрукты и перемешайте.

произвести впечатление

Кашу можно украсить небольшим количеством апельсиновых цукатов, миндальными лепестками и кешью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении