12 июля 2023
Рассыпчатая перловка с сочным беконом

Рассыпчатая перловка с сочным беконом

Полезная крупа, но ее так редко готовим. С сочным беконом это очень вкусно. Ароматный чесночок придает блюду пикантность.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Калории285,61кКал
Белки10,95грамм
Жиры14,49грамм
Углеводы28,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

80 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
80 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Крупу отварить в подсоленной воде 35-40 минут.

Шаг 2

Бекон нарезать порционными кусочками, обжарить на сухой сковороде.

Шаг 3

К бекону добавить нарезанные лук и чеснок. Протушить на среднем огне.

Шаг 4

Выложить на тарелку, чтобы с крупы стекла лишня жидкость.

Шаг 5

Выложить крупу к бекону. Тушить блюдо до готовности лука, как станет мягкий.

произвести впечатление

Подавать блюдо с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении