Перловка с куриной печенью

Перловка с куриной печенью

Куриная печень хорошо сочетается со всеми крупами, включая перловую. Ее нужно заранее сварить и добавить в сковороду к уже обжаренной и потушенной в сливках печени. Так крупа впитает в себя соус, станет мягче и вкуснее. Обязательно добавьте в блюдо обжаренные лук и морковь, которые подчеркнут вкус куриной печени и придадут перловке яркий аромат.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,14кКал
Белки6,34грамм
Жиры5,68грамм
Углеводы13,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
250 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 50 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 34 г
0.6 ч. л. = 4.2 г
0.2 ч. л. = 1 г
2 стакан = 400 г

Для подачи

3 шт. = 30 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте перловую крупу и куриную печень. Вымойте и почистите морковь. Очистите лук от шелухи. Подготовьте терку, кастрюлю и глубокую сковороду.

Шаг 1

Выложите перловую крупу в кастрюлю, залейте водой и оставьте замачиваться на 3–4 часа. Затем слейте воду, промойте перловку и налейте к ней 2 стакана чистой воды.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с крупой на средний огонь и дождитесь кипения воды. Поварите перловку в течение 30–40 минут до готовности. Всыпьте ⅓ ч.л. соли, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

Шаг 3

Пока крупа варится, нарежьте лук кубиками со стороной 3–4 мм. Крупно натрите морковь. Разрежьте куриную печень на 2–3 части, удалив кровяные сгустки и прожилки.

Шаг 4

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте на среднем огне. Положите лук в масло, обжарьте его, помешивая, 2–3 минуты до золотистого цвета. Добавьте морковь и жарьте овощи вместе, периодически перемешивая, еще 3–4 минуты.

Шаг 5

Положите нарезанную куриную печень в сковороду к овощам. Обжарьте ее, часто перемешивая, в течение 3–4 минут. Печень должна равномерно подрумяниться со всех сторон.

Шаг 6

Посыпьте куриную печень ⅓ ч.л. соли и черным перцем. Влейте в сковороду сливки, все перемешайте. Уменьшите огонь до слабого и потушите содержимое сковороды около 5 минут.

Шаг 7

Насыпьте в сковороду отваренную перловую крупу. Все хорошо размешайте, накройте крышкой и прогрейте еще 2–3 минуты. Снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

Разложите перловку с куриной печенью по порционным тарелкам и подайте с маринованными корнишонами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении