Свекольное перлотто с курицей

Свекольное перлотто с курицей

Свекла окрасит перловую крупу в яркий цвет и сделает блюдо еще сытнее. Технология здесь такая же, что и в рецептах ризотто. Сначала крупу обжаривают с луком, затем порциями добавляют воду и доводят заготовку до нужной консистенции. Белое сухое вино тоже пригодится. Но это опциональный ингредиент. Вместо воды можно взять куриный или овощной бульон, так у перлотто будет более глубокий вкус. В сезон молодой свеклы используйте овощ прямо с ботвой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,3кКал
Белки7,3грамм
Жиры6,04грамм
Углеводы6,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.3 стакан = 54 г
1 шт. = 200 г
2 шт. = 260 г
1 шт. = 80 г
0.33 стакан = 66 г
1.5 стакан = 300 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
90 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите свеклу. Снимите шелуху с лука. Промойте перловую крупу. Подготовьте терку и глубокую сковороду.

Шаг 1

Нашинкуйте лук кубиками со стороной 3–4 мм. Разрежьте свеклу на 4 части, затем нарежьте тонкими ломтиками. Мелко натрите сыр. Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 1,5–2 см. Вскипятите воду.

Шаг 2

Налейте в сковороду растительное масло, хорошо разогрейте его на среднем огне. Обжарьте лук около 2–3 минут до мягкости и золотистого цвета. Всыпьте перловую крупу и погрейте все, помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 3

Положите в сковороду к перловой крупе куриное филе, всыпьте сушеный тимьян. Обжарьте все вместе в течение 2–3 минут. Влейте сухое вино, перемешайте и прогрейте, пока большая часть жидкости не испарится.

Шаг 4

Выложите в сковороду ломтики свеклы, налейте горячую воду. Перемешайте и дождитесь, когда жидкость закипит. Всыпьте соль и черный перец, еще раз перемешайте.

Шаг 5

Уменьшите огонь до слабого и накройте сковороду крышкой. Тушите перлотто в течение 20–25 минут. Проверьте готовность крупы, при необходимости прогрейте все еще 5–10 минут.
Если крупа впитала всю жидкость, но осталась жесткой, налейте еще немного горячей воды.

Шаг 6

Всыпьте в перлотто тертый сыр, влейте оливковое масло extra virgin. Перемешайте и снимите сковороду с огня. Дайте блюду постоять под крышкой около 5 минут.

произвести впечатление

Украсьте свекольное перлотто с курицей тертым и сыром и резаной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении