Перлотто

Перлотто

Перлотто готовится при помощи кулинарных приемов, используемых для приготовления ризотто. Перловку сначала поджаривают, а затем понемногу добавляют горячую жидкость, при этом энергично помешивая и дожидаясь, пока она впитается. В результате перловка постепенно разваривается до мягкости и впитывает в себя ароматы добавленных специй и овощей. Для вкуса к перловке вливается не вода или бульон, а белое сухое вино. Алкоголь испарится, а необыкновенный аппетитный аромат останется.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,19кКал
Белки2,7грамм
Жиры3,1грамм
Углеводы13,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

800 мл = 800 г
270 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 180 г
150 мл = 150 г
2 зубчик = 10 г
40 г
1 шт. = 80 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте перловку под проточной водой. Почистите репчатый лук и чеснок. Вымойте помидоры. Подготовьте глубокую сковороду. Вскипятите воду.

Шаг 1

Измельчите репчатый лук. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук с половиной чеснока на среднем огне в течение 5-6 минут, часто помешивая.

Шаг 3

Выложите перловку в сковороду к луку. Хорошенько перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты.

Шаг 4

Влейте в сковороду белое сухое вино. Тушите на среднем огне 4-5 минут, пока вино не выпарится.

Шаг 5

Вливайте горячую воду по 0,5 стакана. Когда одна порция воды впитается, вливайте следующую. Так постепенно добавьте всю воду.
Замените воду на куриный, овощной, грибной или мясной бульон. Так вкус перлотто будет насыщеннее, а само блюдо —сытнее.

Шаг 6

Пока варится перловка, нарежьте помидоры небольшими дольками. Разогрейте в другой сковороде оставшееся растительное масло. Обжарьте помидоры с оставшимся чесноком в течение 10 минут на среднем огне.

Шаг 7

Натрите пармезан на мелкой терке. Посолите и поперчите перловку. Добавьте пармезан. Тщательно перемешайте и отключите нагрев.

Шаг 8

Переложите помидоры к перловке. Хорошенько перемешайте.

произвести впечатление

Посыпьте порцию перлотто тертым пармезаном, украсив базиликом и каперсами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении