Ризотто из перловки

Ризотто из перловки

У традиционного ризотто есть конкурент — орзотто. Так называют блюдо, приготовленное по схожей же технологии, но из перловки. В народе его еще прозвали перлотто. Однако в приготовлении каждого угощения есть свои нюансы. Например, рис на первых этапах нужно тщательно оберегать от воды. А вот перловку лучше залить жидкостью и оставить на время. Так крупа гораздо быстрее приготовится. Добавьте к ней разноцветные овощи, щедрую порцию сыра и любимые приправы.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории65,55кКал
Белки1,65грамм
Жиры3,82грамм
Углеводы6,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основы

90 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 300 г
75 г
1 шт. = 90 г
20 г
40 г
1 щепотка = 1 г
1 пучок = 15 г

Для бульона

4 стакан = 800 г
1 шт. = 100 г
3 зубчик = 15 г
4 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте перловую крупу. Очистите лук и чеснок от шелухи. Вымойте и почистите морковь и кабачок. Ополосните помидор, укроп и стручковую фасоль. Подготовьте жаропрочную миску, кастрюлю, терку, сито и глубокую сковороду с крышкой.

Шаг 1

Вскипятите 1–2 стакана воды. Высыпьте перловую крупу в жаропрочную миску и залейте горячей водой. Оставьте на 20–25 минут.
При желании замочите перловую крупу теплой водой на 1–2 часа, так она приготовится немного быстрее.

Шаг 2

Положите в кастрюлю морковь и зубчики чеснока целиком. Влейте 4 стакана воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, всыпьте в воду ½ ч.л. соли и сушеный базилик.

Шаг 3

Варите овощной бульон в течение 15–20 минут. Достаньте овощи из кастрюли и процедите бульон через сито. Нарежьте кружочками вареную морковь, мелко порубите чеснок.

Шаг 4

Нарежьте лук кубиками со стороной 3–4 мм. Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте его на среднем огне. Положите лук и обжарьте его, постоянно помешивая, в течение 3–4 минут до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 5

Слейте воду с замоченной перловой крупы, промойте ее и всыпьте в сковороду к луку. Прогрейте перловку в течение 2–3 минут. Влейте 1 стакан процеженного овощного бульона. Потушите крупу 10–15 минут, пока она не впитает жидкость.

Шаг 6

Нарежьте кабачок кубиками со стороной около 1–1,5 см. Очистите помидор от кожицы и нарежьте его на кусочки схожего размера. Мелко натрите сыр.
Чтобы помидор было легче очистить, сделайте на нем крестообразные надрезы, ошпарьте кипятком, а затем ополосните холодной водой.

Шаг 7

Положите к перловой крупе нарезку из кабачка, моркови, чеснока и помидора. Всыпьте стручковую фасоль. Влейте оставшийся бульон. Все хорошо перемешайте и продолжайте тушить крупу с овощами еще 7–10 минут до готовности перловки.

Шаг 8

Мелко порубите укроп и всыпьте к ризотто. Добавьте туда же сливочное масло, тертый сыр и черный молотый перец. Выключите огонь под сковородой и накройте ее крышкой. Дайте ризотто настояться 10–15 минут.

произвести впечатление

Украсьте ризотто из перловки тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении