Перловка с баклажанами в мультиварке

Перловка с баклажанами в мультиварке

Добавьте в перловую кашу немного баклажанов, и блюдо заиграет новым вкусом. Овощ хорошо впитывает в себя ароматы специй, которые передаст крупе. А мягкая текстура придаст каше приятную густую консистенцию. Перловка с баклажанами отлично подойдет для рациона людей на диете, так как все ингредиенты легкие и низкокалорийные, а само блюдо получается питательным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 55 кКал
Белки 1,77 грамм
Жиры 0,19 грамм
Углеводы 12,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

140 г
500 мл = 500 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте крупу. Вымойте баклажан. Снимите шелуху с лука и чеснока. Подготовьте мультиварку.

Шаг 1

Залейте перловку холодной водой на несколько часов.

Шаг 2

Нарежьте баклажан и луковицу небольшими кубиками.

Шаг 3

Обжарьте овощи в масле в разогретой чаше мультиварки до мягкости. Всыпьте соль и специи, перемешайте.

Шаг 4

Промойте перловку и выложите к обжаренным овощам и еще раз перемешайте. Добавьте к ним томатный сок. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в чашу. Залейте водой так, чтобы она покрывала овощи и крупу на 1 см.
Установите на мультиварке режим «Крупа» и поставьте таймер на 60 минут.
Если нет режима «Крупа», то подойдет режим «Плов». При варке на плите ориентируйтесь на мягкость перловой крупы, это займет примерно 40 минут.

произвести впечатление

Подайте перловую кашу с баклажанами в горячем виде, посыпав рубленным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении