Ребрышки с перловкой

Ребрышки с перловкой

Простой, но сытный обед получится, если приготовить перловую кашу и дополнить ее свиными ребрышками. Чтобы сделать вкус блюда чуть более интересным, мы добавили овощи: лук, морковь и томат. Положите в кашу также пару шампиньонов. Они дополнят перловку мягким грибным привкусом. Впрочем, подойдут и другие грибы: вешенки, опята или лисички.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,29кКал
Белки5грамм
Жиры7,93грамм
Углеводы10,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
180 г
600 мл = 600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте ребрышки, обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. Помойте и почистите морковь и лук. Вымойте помидоры и шампиньоны. Промойте перловку и замочите ее на ночь в холодной воде.

Шаг 1

Положите перловку в кастрюлю. Залейте 2 стаканами воды. Дождитесь, когда вода закипит и варите 30 минут на среднем огне. После этого слейте воду с крупы.

Шаг 2

Тем временем нарежьте ребра на небольшие куски.

Шаг 3

Сделайте на верхушке помидора надрез крест на крест. Облейте овощ кипятком и положите на пару минут в ледяную воду. После этого снимите кожицу.

Шаг 4

Нашинкуйте лук полукольцами. Порубите грибы пластинками, морковь — кружочками или половинками кружочков. Нарежьте помидор дольками.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в нее ребрышки. Добавьте нарезанные овощи. Обжарьте на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.

Шаг 6

Положите к ребрам с овощами отваренную перловку. Влейте оставшийся 1 стакан воды. Поставьте слабый огонь и накройте сковороду крышкой. Готовьте ребрышки с перловкой 60 минут. Посолите и поперчите по вкусу за 10 минут до конца приготовления.

произвести впечатление

Украсьте порцию ребрышек с перловкой зеленым луком, укропом и томатами черри. Подавайте блюдо с густым чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана
Рецепт бомба, очень вкусная каша получается.
14.11.24 в 14:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении