Перловка с морковью и луком

Перловка с морковью и луком

Перед приготовлением перловки крупу нужно хорошо промыть под проточной холодной водой, чтобы удалить с нее пыль и другие загрязнения. Затем ее необходимо залить достаточным количеством холодной воды и оставить на 4-12 часов. Замачивание помогает смягчить перловку и сократить время ее варки. После замачивания крупу нужно отварить в течение 1 часа на медленном огне. После чего ее можно соединять с зажаркой из овощей и подавать к столу в качестве гарнира или основного постного блюда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории255,94кКал
Белки4,6грамм
Жиры11,91грамм
Углеводы34,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 пучок = 20 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Варите перловку не на воде, а в овощном, курином или мясном бульоне.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте перловку под проточной водой и замочите ее в холодной воде на 12 часов. Потом еще раз промойте крупу. Помойте и почистите репчатый лук и морковь. Ополосните и обсушите петрушку.

Шаг 1

Выложите крупу в кастрюлю, посолите и залейте 2 стаканами воды.

Шаг 2

Поставьте перловку на сильный огонь. Доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, накройте крышкой и варите 1,5 часа.

Шаг 3

Мелко покрошите репчатый лук.

Шаг 4

Натрите морковь.

Шаг 5

Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 6

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук, морковь и чеснок в течение 5 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.

Шаг 7

Выложите перловку в сковороду. Положите в перловку кусочек сливочного масла. Перемешивайте, пока масло не разойдется. Готовьте еще 5 минут.

Шаг 8

Мелко покрошите петрушку. Добавьте ее в сковороду. Еще раз все перемешайте и отключите нагрев.

произвести впечатление

Подавайте порцию перловки с маринованными корнишонами, микрозеленью и другими соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анатольевна
Не зашло, перловку варить ооочень долго.
01.04.24 в 14:50
Редактор Food.ru
Александр, микрозелень — это молодые побеги растений: редиса, подсолнечника, свеклы, чечевицы, листовых салатов и многих других овощей, трав и злаков. Подробнее о любом продукте вы можете прочитать, нажав на его название в списке.
21.03.24 в 12:21
Александр А.
Первый раз встречаю ингредиент "микрозелень". Что за зверь такой? Плесень что ли?
17.03.24 в 09:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении