Классическая перловая каша

Классическая перловая каша

Перловая крупа имеет нейтральный вкус и легко сочетается с различными добавками. Приготовьте ее по классической технологии и экспериментируйте с добавками. Например, дополните кашу сливочным маслом, сливками или бульоном, чтобы подчеркнуть ее мягкий вкус. Или подайте с обжаренными грибами или кусочками мяса, чтобы блюдо стало еще сытнее. В этом рецепте предлагаем наиболее простой вариант: сварите крупу и смешайте ее с зажаркой из лука и моркови. Такая каша станет отличным гарниром.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории126,21кКал
Белки2,55грамм
Жиры4,8грамм
Углеводы19,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.75 стакан = 350 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте перловую крупу до прозрачной воды, чтобы убрать излишки крахмала. Благодаря этому каша получится рассыпчатой. Почистите лук и морковь. Подготовьте терку, кастрюлю и сковороду.
Чтобы ускорить процесс приготовления и сделать перловку мягче, залейте ее холодной водой и оставьте на 4–6 часов или на ночь. За это время крупа увеличится в объеме в 2–4 раза, так что выбирайте подходящую посуду.

Шаг 1

Положите перловку в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне. После закипания уменьшите огонь до минимума. Добавьте соль и накройте кастрюлю крышкой. Варите кашу около 50 минут. Не забывайте помешивать крупу, чтобы она не пригорела.

Шаг 2

Нарежьте лук небольшими кубиками, натрите морковь на средней терке. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте ингредиенты до мягкости. На это уйдет 5–7 минут.
По желанию овощи можно приправить карри, молотой паприкой или щепоткой черного молотого перца.

Шаг 3

Когда вся вода впитается, снимите кастрюлю с огня. Добавьте зажарку и тщательно перемешайте. Накройте кашу крышкой и оставьте на 5–10 минут, чтобы перловка настоялась.
Перед подачей можно добавить в кашу кусочек сливочного масла.

произвести впечатление

Подайте готовую перловую кашу на гарнир к мясу, птице или рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении