Салат «Минутка»

Салат «Минутка»

Ароматный грибной салат. Все ингредиенты сочетаются по вкусу. Быстро, аппетитно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории144,56кКал
Белки7,41грамм
Жиры11,12грамм
Углеводы3,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
250 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
 по желанию
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Лук очистить, помыть.

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами, залить кипятком, чтобы вышла горечь.

Шаг 3

Через 5 минут слить воду, промыть лук под проточной водой.

Шаг 4

Замариновать лук. Добавить сахар, соль, перец, уксус столовый.

Шаг 5

Грибы маринованные слить от жидкости.

Шаг 6

У меня была готовая запеченная грудка. Нарезать мясо кусочками, сложить в салатник.

Шаг 7

К курице добавить грибы.

Шаг 8

Зелень помыть, обсушить.

Шаг 9

В салатник выложить маринованный лук.

Шаг 10

Добавить измельченную зелень.

Шаг 11

Салат заправить майонезом. Можно подавать.

произвести впечатление

Салат подать как основное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении