6 апреля 2024
Салат «Английский»

Салат «Английский»

Ингредиенты салата «Английский» подобраны таким образом, что блюдо получается сытным, в меру калорийным, но в то же время полезным. Основу салата составляют свежие и маринованные огурчики, куриное филе и шампиньоны. А для заправки нужно приготовить домашний майонез. Именно он придает куриному мясу нежность и по-новому раскрывает вкус остальных компонентов салата.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,22кКал
Белки6,37грамм
Жиры9,98грамм
Углеводы3,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 200 г
3 шт. = 150 г
8 шт. = 256 г
1 шт. = 200 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу

Для майонеза

1 шт. = 17 г
4 ст. л. = 68 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте охлажденное мясо, а не замороженное. Желательно, чтобы оно было от проверенного поставщика.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите куриное филе. Вымойте свежие огурцы и шампиньоны. Срежьте с грибов темные пятна и почерневшие ножки.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. Натрите куриное филе солью и прованскими травами с обеих сторон. Положите в форму и отправьте в разогретую духовку на 30 минут.

Шаг 2

Достаньте филе и нарежьте его небольшими полосками. Переложите мясо в миску.

Шаг 3

Нарубите шампиньоны тонкими пластинками.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите грибы. Обжарьте их, пока жидкость не выпарится. Это займет около 5-7 минут.

Шаг 5

Снимите сковороду с огня. Остудите шампиньоны и переложите в миску к куриному филе.

Шаг 6

Нарежьте свежие и маринованные огурцы некрупной соломкой.

Шаг 7

Переложите оба вида огурцов к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Шаг 8

Сделайте домашний майонез. Выложите желток в чашу миксера или блендера.

Шаг 9

Добавьте к желтку горчицу. Туда же влейте лимонный сок.

Шаг 10

Посолите ингредиенты для майонеза и посыпьте их сахаром.

Шаг 11

Взбейте до однородности. Затем небольшими порциями влейте в массу оливковое масло. Еще раз хорошенько взбейте.

Шаг 12

Заправьте салат получившимся майонезом. Аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Дополните каждую порцию салата помидорами черри и веточкой свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Эдуард Б.
вкусно и полезно
07.04.24 в 12:12
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении