Салат «Английский»

Салат «Английский»

Ингредиенты салата «Английский» подобраны таким образом, что блюдо получается сытным, в меру калорийным, но в то же время полезным. Основу салата составляют свежие и маринованные огурчики, куриное филе и шампиньоны. А для заправки нужно приготовить домашний майонез. Именно он придает куриному мясу нежность и по-новому раскрывает вкус остальных компонентов салата.
Калории 129,22 кКал
Белки 6,16 грамм
Жиры 9,61 грамм
Углеводы 3,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 240 г
3 шт. = 150 г
8 шт. = 256 г
1 шт. = 200 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу

Для майонеза

1 шт. = 17 г
4 ст. л. = 68 г
1 ст. л. = 25 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте охлажденное мясо, а не замороженное. Желательно, чтобы оно было от проверенного поставщика.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите куриное филе. Вымойте свежие огурцы и шампиньоны. Срежьте с грибов темные пятна и почерневшие ножки.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. Натрите куриное филе солью и прованскими травами с обеих сторон. Положите в форму и отправьте в разогретую духовку на 30 минут.

Шаг 2

Достаньте филе и нарежьте его небольшими полосками. Переложите мясо в миску.

Шаг 3

Нарубите шампиньоны тонкими пластинками.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите грибы. Обжарьте их, пока жидкость не выпарится. Это займет около 5-7 минут.

Шаг 5

Снимите сковороду с огня. Остудите шампиньоны и переложите в миску к куриному филе.

Шаг 6

Нарежьте свежие и маринованные огурцы некрупной соломкой.

Шаг 7

Переложите оба вида огурцов к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Шаг 8

Сделайте домашний майонез. Выложите желток в чашу миксера или блендера.

Шаг 9

Добавьте к желтку горчицу. Туда же влейте лимонный сок.

Шаг 10

Посолите ингредиенты для майонеза и посыпьте их сахаром.

Шаг 11

Взбейте до однородности. Затем небольшими порциями влейте в массу оливковое масло. Еще раз хорошенько взбейте.

Шаг 12

Заправьте салат получившимся майонезом. Аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Дополните каждую порцию салата помидорами черри и веточкой свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Эдуард Б.
вкусно и полезно
07.04.24 в 12:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении