Салат с куриной грудкой и шампиньонами

Салат с куриной грудкой и шампиньонами

Салат с куриной грудкой и шампиньонами — отличная альтернатива всем известному «Цезарю». Курочку можно добавить в салат не только отварную, но и жареную, запеченную или копченую. Блюдо идеально подойдет для сытного обеда или ужина в домашнем кругу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,85кКал
Белки12,95грамм
Жиры11,14грамм
Углеводы1,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
5 шт. = 100 г
80 г
80 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу

Для заправки

1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сыр, сметану и майонез можно выбрать с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо и обсушите салфетками. Вымойте помидоры и грибы. Хорошо промойте листья салата.

Шаг 1

Посыпьте курицу солью и прованскими травами, вотрите специи в мясо. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки. Остудите и нарежьте соломкой. Нарежьте грибы пластинками и жарьте, пока из сковороды не выпарится вся влага.

Шаг 2

Нарежьте помидоры на четвертинки. Натрите сыр на крупной терке. Выложите на дно салатника листья салата, сверху выложите куриное мясо. Следом слоями положите все остальные ингредиенты: грибы, помидоры и тертый сыр.

Шаг 3

Смешайте в небольшой пиале майонез со сметаной, всыпьте прованские травы. Полейте салат получившимся соусом. Подавайте, не перемешивая.

произвести впечатление

Подайте салат, выложив его на красивые порционные тарелки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении