31 марта 2023
Салат с куриной грудкой и шампиньонами

Салат с куриной грудкой и шампиньонами

Отличная альтернатива всем известному «Цезарю». Салат, который также на основе куриного филе, но особую прелесть ему придают шампиноны. Они прекрасно сочетаются с курицей. Курочку можно добавить в салат не только отварную, но и жареную, и запеченную и копченую. Каждый способ приготовления мяса сделает салат по-своему вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,85кКал
Белки12,95грамм
Жиры11,14грамм
Углеводы1,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
5 шт. = 100 г
80 г
80 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу

Для заправки

1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Масло предпочтительнее взять оливковое, первого холодного отжима. Соль выбирайте розовую гималайскую. Сыр, сметану и майонез можно выбрать с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте и обсушите салфетками. Вымойте помидоры и грибы. Промойте листья салата.

Шаг 1

Курицу посыпьте солью и прованскими травами, вотрите специи в мясо. Обжарьте на сковороде с маслом до готовности и золотистой корочки. Остудите и нарежьте соломкой. Нарежьте пластинками и обжарьте до готовности грибы.

Шаг 2

Помидорки порежьте на четвертинки. Натрите на крупной терке сыр. Положите на дно салатника листья салата. На салат положите куриное мясо. Следом выложите все подготовленные ингредиенты: грибы, помидорки, посыпьте сыром.

Шаг 3

Сделайте заправку. В мисочке смешайте майонез со сметаной, всыпьте прованские травы. Полейте на салат. Подавайте, не перемешивая.

произвести впечатление

Подайте салат, выложив его на красивые порционные тарелки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении