Салат «Глухариное гнездо»

Салат «Глухариное гнездо»

Если вы любите салаты с грибами, то это именно тот рецепт, который вам нужен и понравится! Все ингредиенты в нем направлены именно на то, чтобы подчеркнуть вкус и аромат грибов. В нашей семье «Глухариное гнездо» — завсегдатай всех застолий, потому что он съедается самым первым!
Калории 165,6 кКал
Белки 10,56 грамм
Жиры 13,54 грамм
Углеводы 2,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для салата и заправки

1 шт. = 300 г
300 г
5 шт. = 300 г
70 г
1 головка = 80 г
5 веточка = 10 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте вариться окорочок в подсоленной воде до полной его готовности.

Шаг 2

Отварите яйца вкрутую.

Шаг 3

Грибы и лук нарежьте кубиком. Обжарьте на растительном масле до полного испарения воды. Подсолите и поперчите по вкусу. Оставьте остывать.

Шаг 4

Почистите яйца. Два яйца полностью натрите на крупной терке. Еще три яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке. Желтки отложите для украшения.

Шаг 5

Остывшую курицу разберите на кусочки, отделив от костей и кожи. Нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 6

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 7

Нашинкуйте мелко зелень.

Шаг 8

Соберите салат. По очереди выкладывайте его слоями в блюдо: первый слой — грибы с луком, второй — 1 ложка майонеза, потом — натертые яйца, курица, 1 ложка майонеза, яичные белки, натертый сыр, 1 ложка майонеза.

произвести впечатление

Подавайте в общей тарелке, украсив тертыми на мелкой терке яичными желтками и посыпав зеленью по краям тарелки, как будто это гнездышко.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении