Салат «Глухариное гнездо»

Салат «Глухариное гнездо»

Если вы любите салаты с грибами, то это именно тот рецепт, который вам нужен и понравится! Все ингредиенты в нем направлены именно на то, чтобы подчеркнуть вкус и аромат грибов. В нашей семье «Глухариное гнездо» — завсегдатай всех застолий, потому что он съедается самым первым!
Аватар автора

Автор: ,
блогер @active_decree

Калории165,6кКал
Белки10,56грамм
Жиры13,54грамм
Углеводы2,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для салата и заправки

1 шт. = 300 г
300 г
5 шт. = 300 г
70 г
1 головка = 80 г
5 веточка = 10 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте вариться окорочок в подсоленной воде до полной его готовности.

Шаг 2

Отварите яйца вкрутую.

Шаг 3

Грибы и лук нарежьте кубиком. Обжарьте на растительном масле до полного испарения воды. Подсолите и поперчите по вкусу. Оставьте остывать.

Шаг 4

Почистите яйца. Два яйца полностью натрите на крупной терке. Еще три яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке. Желтки отложите для украшения.

Шаг 5

Остывшую курицу разберите на кусочки, отделив от костей и кожи. Нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 6

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 7

Нашинкуйте мелко зелень.

Шаг 8

Соберите салат. По очереди выкладывайте его слоями в блюдо: первый слой — грибы с луком, второй — 1 ложка майонеза, потом — натертые яйца, курица, 1 ложка майонеза, яичные белки, натертый сыр, 1 ложка майонеза.

произвести впечатление

Подавайте в общей тарелке, украсив тертыми на мелкой терке яичными желтками и посыпав зеленью по краям тарелки, как будто это гнездышко.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении