Салат «Подарок» с курицей и маринованными шампиньонами

Салат «Подарок» с курицей и маринованными шампиньонами

В этом рецепте представлено приготовление несложного салата, который прекрасно подойдет для любителей сытных блюд. Начинка в салате состоит из куриной грудки, овощей и яиц. Но главной изюминкой являются маринованные шампиньоны, которые добавляют блюду необычное послевкусие. Чтобы салат смотрелся интереснее, его предлагается подать в виде небольшого подарка, украсив лентой из огуречных ломтиков.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,32кКал
Белки12,43грамм
Жиры9,44грамм
Углеводы1,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 800 г
3 шт. = 150 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 100 г
300 г
1 шт. = 80 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления салата используйте домашний майонез. Благодаря этому вы точно будете знать, что входит в состав соуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку очистите от кожи, а затем отварите до готовности в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую и очистите от скорлупы. Овощи промойте и очистите. Зелень сполосните, а после просушите бумажными полотенцами. Также подготовьте терку и сервировочное блюдо для салата.
Совет: чтобы лук не горчил, сбрызните его лимонным соком или обдайте кипятком.

Шаг 1

Измельчите ингредиенты. Остывшую куриную грудку нарежьте мелкими кубиками. То же самое проделайте с маринованными огурцами и шампиньонами. Используя терку, натрите морковь и яйца. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2

Приготовьте салат. На сервировочное блюдо выложите куриную грудку, формируя квадрат. Затем промажьте слой майонезом, выложите маринованные огурцы и снова смажьте майонезом. Далее выложите слой моркови, яиц, лука и грибов, не забывая промазывать каждый слой майонезом. Готовый салат уберите в холодильник на 15-20 минут.

произвести впечатление

Чтобы готовый салат смотрелся интереснее, украсьте его болгарским перцем и огурцом. Перец измельчите и выложите поверх салата и по бокам. С помощью овощечистки нарежьте тонкие ломтики огурца и сформируйте из них «бантик». Готовое блюдо подавайте к столу холодным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении