30 декабря 2022
Салат «Арбузная долька» с курицей и грибами

Салат «Арбузная долька» с курицей и грибами

Курица и грибы — это прекрасное сочетание, которое часто применяют в салатах. В этом рецепте вместо привычных шампиньонов предлагается взять вешенки — они такие же вкусные и при этом низкокалорийные. Эти грибы отлично гармонируют с куриным мясом, делая блюдо более сытным. А чтобы салат смотрелся интереснее, его готовят в виде арбузной дольки. Такая необычная подача прекрасно подойдет как для праздника, так и для обычного ужина.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,16кКал
Белки8,74грамм
Жиры10,21грамм
Углеводы3,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 200 г
100 г
3 шт. = 240 г
3 шт. = 300 г
150 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного майонеза возьмите сметану. Благодаря этому салат получится более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности, а после остудите. Сыр натрите на терке. Овощи и грибы хорошо промойте и просушите с помощью бумажных полотенец. Также подготовьте сковороду и терку.

Шаг 1

Начните приготовление. Сковороду поместите на средний огонь, добавьте в нее немного масла. Грибы нарежьте небольшими кусочками, а затем поместите их в сковороду. Готовьте вешенки в течение 10-15 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. То же самое проделайте с куриной грудкой. С огурцов снимите кожуру, используя для этого среднюю терку.

Шаг 3

Приготовьте салат. В небольшую миску добавьте курицу, грибы и половину тертого сыра. Заправьте ингредиенты майонезом, а затем хорошо перемешайте. На тарелку для подачи выложите начинку, формируя дольку арбуза. Сверху разложите помидоры, а по дугообразному краю — остатки сыра. Рядом с сыром выложите тертый огурец.
при желании приправьте салат солью или перцем, но старайтесь не переборщить, так как ингредиенты и так соленые.

произвести впечатление

Готовый салат в виде арбузной дольки подавайте к столу целиком сразу после приготовления. А чтобы блюдо смотрелось еще интереснее, украсьте его изюмом, сделав из него арбузные семечки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении