Воздушное безе «Клубничное облачко»

Воздушное безе «Клубничное облачко»

Легкое воздушное безе, очень низкокалорийное!
Калории 129,82 кКал
Белки 3,68 грамм
Жиры 0,3 грамм
Углеводы 29,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
500 г
30 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Желатин заливаем соком яблочным «Global village» и оставляем на полчаса.

Шаг 2

Клубнику перемалываем в пюре блендером. Засыпаем сахаром и доводим до кипения. Как только начнут появляться первые пузырьки, сразу выключаем.

Шаг 3

Когда желатин набухнет, вливаем его в горячую клубнику и тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Процеживаем смесь сквозь сито.

Шаг 5

Очень хорошо взбиваем смесь миксером. Для этого понадобиться минут 30, запаситесь терпением!Масса должна получиться очень воздушная и легкая.

Шаг 6

Форму застилаем пленкой и смазываем растительным маслом.

Шаг 7

Воздушную массу выкладываем в форму и убираем в холодильник для застывания.

произвести впечатление

Перед подачей мусс нарезаем на кубики и украшаем ягодами. Легкий и воздушный мусс готов!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении