Тортилья «Летняя» со свининой, морковью и сыром

Тортилья «Летняя» со свининой, морковью и сыром

Яркая, вкусная, сочная тортилья — то, что нужно на обед в летний сезон. Такое аппетитное блюдо обязательно понравится и друзьям, и домашним. Готовить очень просто, ингредиенты для него наверняка есть дома у каждой хозяйки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории204,57кКал
Белки6,58грамм
Жиры15,71грамм
Углеводы9,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 ч. л. = 10 г
1 шт. = 100 г
5 г
10 капля = 10 г
1 щепотка = 1 г
90 г
5 ст. л. = 125 г
10 г
1 шт. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

На сковороду наливаем масло, выкладываем на дно тертую на мелкой терке морковь.

Шаг 2

Добавляем немного нашинкованного репчатого лука.

Шаг 3

Режем на небольшие кусочки свинину, отправляем ее на сковородку. Посыпаем молотым перцем и для вкуса добавляем немножко сока лимона. Ставим на плиту (на средний огонь), примерно на 12-14 минут. Накрывать крышкой не обязательно, важно помешивать в процессе готовки.

Шаг 4

Потом наливаем сливки 20% в сковороду, возвращаем на плиту, накрыв крышкой, выпариваем жидкость на среднем огне в течение 10-12 минут.

Шаг 5

Перекладываем блюдо в тарелку, смешиваем с тертым на крупной терке сыром.

Шаг 6

Выкладываем на лепешку (на одну ее половину) всю смесь. Накрываем свободной стороной. Благодаря теплому сыру они без проблем склеятся.

Шаг 7

Нарезаем на 2 половинки, блюдо готово.

произвести впечатление

Подаем в теплом виде, можно добавить пару ложек овощного салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении